Il Plumcake alle mele è il classico dolce con tutte le carte in regola per diventare il protagonista delle colazioni più belle. A rendere questo plumcake ancora più speciale è un leggero crumble di biscottini Lotus. Caratterizzato da un impasto semi integrale è certamente un dolce genuino dall’aroma rustico del quale andrete matti non appena lo proverete. Proprio come una classica torta di mele si tratta di un dolce che è possibile proporre in qualsiasi momento dell’anno, perché è certo che i dolci a base di mele non stancano mai. Che ne dite, vogliamo prepararlo insieme?
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Ingredienti Plumcake alle mele:
- 2 uova
- 100 g zucchero di canna integrale
- 70 ml olio di semi di girasole
- q.b. cannella
- 250 g farina tipo 2
- una bustina di lievito per dolci
- 125 g yogurt bianco
- 50 ml latte
- 3 mele
- 3-4 biscottini Lotus
Procedimento:
Iniziamo montando le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Dobbiamo ottenere un bel composto spumoso al quale poi andremo ad aggiungere l’olio ed il latte a filo. Uniamo anche lo yogurt continuando a lavorare il composto con delle fruste elettriche. Dopo aver setacciato le polveri – quindi la farina, la cannella e il lievito – uniamole all’impasto un po’ per volta. Mescoliamo lasciando amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto sbucciamo le mele e tagliamole in piccoli cubetti che poi andremo a tuffare nell’impasto. Mescoliamo e, dopo aver rivestito uno stampo per plumcake con della carta forno, versiamo il tutto qui dentro. Sbricioliamo qualche biscottino Lotus e cospargiamo con questo tutta la superficie del nostro plumcake alle mele.
A questo punto non rimane che cuocere in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 45 minuti. Una volta trascorso il tempo facciamo la prova dello stecchino e lasciamo raffreddare completamente prima di gustare il nostro gustoso dolce con del tè caldo o con un buon cappuccino.