Ciambellone integrale

Ciambellone integrale

Il Ciambellone integrale è il classico dolce che mette d’accordo tutti perché, oltre ad essere delizioso, è anche sano e semplicissimo da preparare per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Si tratta di una golosa alternativa alle colazioni a base di biscotti e fette biscottate. Inoltre, dovete provarlo se siete degli amanti dei sapori e dei profumi rustici, per nulla raffinati eppure assolutamente irresistibili. A renderlo ancora più speciale è la presenza dello yogurt che gli dona una morbidezza assoluta. Di seguito potete leggere la ricetta!

Ciambellone integrale

Ingredienti Ciambellone integrale:

  • 4 uova
  • 250 g yogurt greco magro
  • 100 g zucchero di canna integrale
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 250 g farina integrale
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un’arancia bio
  • cannella a piacere

Procedimento:

Per preparare il nostro Ciambellone integrale iniziamo montando le uova con le fruste elettriche assieme ad un pizzico di sale. Uniamo pian piano lo zucchero e continuiamo a lavorare finché non avremo ottenuto un bel composto spumoso. Aggiungiamo l’olio a filo e poi anche lo yogurt.

Ora è il momento di aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia, preferibilmente non trattata. Se gradita, uniamo anche un po’ di cannella che, secondo me, con l’arancia si sposa davvero bene.

Adesso possiamo procedere aggiungendo la farina un po’ per volta e infine il lievito per dolci. Lasciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti, dopodiché versiamo il composto in uno stampo per ciambellone precedentemente oleato ed infarinato. Cuociamo il nostro Ciambellone integrale in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti. Una volta cotto, lasciamolo raffreddare completamente.

A questo punto possiamo spennellare la superficie con del miele, una spolverata di zucchero a velo e cannella e possiamo finalmente procedere con l’assaggio!

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