Burger di tofu e carote

Burger di tofu e carote

I Burger di tofu e carote sono un’ottima alternativa interamente vegetale ai classici burger di carne. Sono ottimi da proporre come secondo piatto, ma anche per farcire un panino quando capita di mangiare fuori casa, magari assieme a della verdura grigliata e a dei pomodori secchi. Che siate vegani, vegetariani o onnivori, poco importa: provateli e li amerete! Sono davvero sfiziosi e, con lo stesso impasto, si possono realizzare delle piccole polpette da proporre in un brunch tra amici, accompagnandole magari con delle salse gustose. Di seguito la ricetta!

Burger di tofu e carote

Ingredienti Burger di tofu e carote:

  • due panetti di tofu (circa 250 g)
  • 50 g farina di ceci
  • 400 g carote grattugiate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • uno spicchio d’aglio
  • q.b. paprika
  • un pizzico di sale
  • q.b. pangrattato

Procedimento:

Iniziamo sciacquando il tofu sotto l’acqua corrente, dopodiché tamponiamolo bene con della carta assorbente e sbricioliamolo all’interno di un recipiente. Ora peliamo le carote e grattugiamole, andiamo ad unirle al tofu. Aggiungiamo anche lo spicchio d’aglio privato dell’anima, la paprika, un po’ di sale e l’olio. Mescoliamo bene il tutto e poi andiamo a frullare con un mixer. Aggiungiamo al composto la farina di ceci, circa due cucchiai. Mescoliamo con un cucchiaio e infine con le mani andiamo a formare delle palline che poi andremo a schiacciare un po’ dando forma ai nostri burger vegetali. Con queste dosi io ho ottenuto nove burger, ma questo dipende ovviamente dalla grandezza che andiamo a dargli. Passiamoli in un piatto con del pangrattato: facciamo questo procedimento per due volte se vogliamo ottenere dei burger più croccanti. A questo punto punto abbiamo due opzioni: cuocerli e mangiarli subito, oppure congelarli per averli sempre a disposizione. Se vogliamo congelarli inseriamoli in un contenitore ma ricordiamo di separarli l’uno dall’altro con un pezzo di carta forno affinché non rimangano attaccati tra loro. All’occorrenza, tiriamoli fuori dal freezer e cuociamoli. Possiamo cuocerli in forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti e girandoli a metà cottura – volendo possiamo versare sopra i burger un filo d’olio prima della cottura. In alternativa possiamo cuocerli in padella con un filo d’olio, basteranno cinque minuti per lato.

LEGGI ANCHE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.