Plumcake alla zucca

Plumcake alla zucca

Se come me siete degli amanti della zucca, saprete benissimo allora che con essa è possibile cucinare davvero qualsiasi cosa, dal salato al dolce. Questo mi porta ad annunciarvi la ricetta del giorno: il Plumcake alla zucca.

Il Plumcake alla zucca rientra in quella che io definisco la categoria dei dolci del buonumore. Si tratta di un dolce da colazione dalla consistenza molto soffice e dal gusto dolce ed irresistibile, così come il profumo che emana. Vogliamo parlare poi del suo meraviglioso colore giallo?

Cos’altro aggiungere? Nulla, semplicemente non lasciatevi sfuggire questa golosa ricetta! Continuate la lettura per scoprire come preparare un buon Plumcake alla zucca!

Pumpkin plumcake


Ingredienti Plumcake alla zucca:

  • 3 uova
  • 90 g zucchero di canna integrale
  • 75 g olio di semi di girasole
  • 200 g purea di zucca
  • 240 g farina semi integrale (tipo 2)
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 30 g gocce di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Iniziamo montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a raggiungere un composto spumoso. Uniamo poi l’olio di semi di girasole a filo e poi la purea di zucca. Lasciamo amalgamare gli ingredienti e procediamo aggiungendo la farina setacciata un po’ alla volta, poi la vanillina ed il lievito. Una volta pronto l’impasto, se vogliamo, tuffiamovi le gocce di cioccolato.

A questo punto non rimane che infornare. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per plumcake e versiamo al suo interno il nostro composto. Cuociamo in forno caldo in modalità statica, a 200° per 20 minuti, dopodiché abbassiamo la temperatura a 170° e lasciamo cuocere per altri 25 minuti circa.

Lasciamo raffreddare il nostro delizioso Plumcake alla zucca prima di gustarlo magari inzuppandolo nel cappuccino a colazione o accompagnandolo con un buon tè nel pomeriggio!

Plumcake zucca

LEGGI ANCHE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.