Cookies al burro di arachidi

Cookies al burro di arachidi

Se siete degli amanti del burro di arachidi non potete non provare questi golosissimi biscotti di origine americana, i Cookies al burro di arachidiPeanut Butter Cookies. Quando li ho preparati per la prima volta, il profumo ha invaso tutta la casa. Sono ottimi da gustare da soli o inzuppati nel latte, ma io amo anche sbriciolarli all’interno dello yogurt per la merenda. La ricetta è davvero semplice e veloce, tra l’altro sono dei biscotti senza glutine e, a renderli ancora più golosi, ci sono le gocce di cioccolato. In alternativa, possiamo prepararli con un qualsiasi altro burro di frutta secca: nocciole, pistacchi, mandorle, ecc.

Ma ora…prepariamoli insieme!

Peanut butter cookies

Ingredienti Cookies al burro di arachidi:

  • 300 g burro di arachidi al naturale
  • 100 g cioccolato fondente
  • un uovo
  • 100 g zucchero
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Procedimento:

La preparazione di questi Cookies al burro di arachidi richiede davvero cinque minuti. Basterà prendere un recipiente e versarvi tutti gli ingredienti, quindi: il burro di arachidi, l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina. Mescoliamo bene e, dopo averlo tagliato grossolanamente, uniamo al composto anche il cioccolato fondente.

Il mio consiglio è quello di utilizzare un burro di arachidi al naturale, va benissimo nella versione vellutata – smoothie – ma anche nella versione croccante – crunchy. Io ho utilizzato un burro di arachidi croccante, che ha dato un tono più crunchy ai miei biscotti. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, riponiamo il recipiente in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorsa la mezz’ora riprendiamo il recipiente e formiamo delle palline che poi andremo ad appiattire leggermente. Posiamole in una teglia rivestita con della carta forno e infine cuociamo i nostri Cookies al burro di arachidi in forno ventilato già caldo, a 180° fino a doratura, ci vorranno circa 12 minuti.

Ultimata la cottura i biscotti potrebbero risultare ancora morbidi, ma è normale, tenderanno infatti ad indurirsi una volta sfornati. Attendiamo quindi che siano ben freddi prima di procedere con la nostra parte preferita, l’assaggio!

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