Gnocchi all'acqua

Gnocchi all’acqua

Ciao a tutti! Negli ultimi giorni grazie alla mia mamma ho fatto una scoperta meravigliosa: gli Gnocchi all’acqua!

Ne avete mai sentito parlare?

Io ero appena tornata da una bella camminata ed era ormai quasi ora di pranzo; potete ben immaginare quanto fossi affamata! Quando mia madre mi ha vista, mi ha detto subito quello che stava preparando per pranzo e io, un po’ incredula, tra me e me ho pensato che sicuramente ci sarebbe voluto molto tempo per preparare una ricetta simile, quindi chissà a che ora avremmo mangiato! E intanto il mio stomaco urlava…

Eppure mi sbagliavo, proprio perché gli gnocchi all’acqua non sono affatto come i classici (e deliziosi) gnocchi contenenti patate e uova.

Si tratta sicuramente di una velocissima alternativa a quelli classici quando si ha voglia di mangiare qualcosa di più sfizioso ma è comunque troppo tardi per prepararlo!

Gnocchi all'acqua

Siete curiosi di sapere come si fanno? Mamma è stata super disponibile a svelarmelo e quindi eccoci qui, prepariamoli insieme!

Avremo bisogno solamente di acqua e farina, nelle stesse quantità.

Le dosi che vi propongo sono perfette per quattro persone.

Versiamo 500 ml di acqua in una pentola e copriamo con un coperchio. Accendiamo il fuoco e quando l’acqua sarà calda uniamo ad essa un po’ di sale.

Al momento del bollore spegniamo la fiamma e versiamo 500 g di farina nella pentola.

Mescoliamo bene il composto fino ad ottenere un impasto grumoso.

Lasciamo raffreddare un pochino l’impasto e, intanto, infariniamo il piano da lavoro.

Rovesciamo ora l’impasto sulla superficie infarinata ed iniziamo a lavorarlo con delicatezza.

Otterremo una palla omogenea e più o meno morbida.

A questo punto non ci resta che formare i nostri gnocchi. Sappiamo tutti come si procede, giusto?!

Dividiamo l’impasto in più panetti e, con entrambe le mani, arrotoliamoli contro la superficie del piano da lavoro. Otterremo delle lunghe striscioline che poi andremo a dividere in tanti piccoli pezzi che saranno i nostri gnocchi.

Nel frattempo possiamo mettere l’acqua sul fuoco per la cottura.

Una volta raggiunto il bollore, saliamo e versiamo gli gnocchi.

Attendiamo che gli gnocchi tornino a galla, a questo punto saranno pronti.

Afferriamoli con una schiumarola e tuffiamoli nel condimento per il quale ci possiamo davvero sbizzarrire. A casa abbiamo optato per un semplicissimo sughetto di pomodoro, ma l’idea di condirli con del gorgonzola mi ispira molto, chissà, magari la prossima volta…

Gnocchi all'acqua

Che altro aggiungere? Provateli perché ne vale davvero la pena. Oltre ad essere molto veloci da preparare, sono anche molto più leggeri degli gnocchi classici.

Fatemi sapere se proverete a farli e aspetto con ansia le foto dei vostri piatti. Sono soprattutto curiosissima di sapere quale sarà il condimento che sceglierete!

Un abbraccio forte a tutti voi,

Stefania (e la Mamma)

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