Ciambellone yogurt e arancia

Ciambellone allo yogurt e arancia

Buongiorno a tutti! Voglio augurarvi un buon inizio settimana con uno squisito ciambellone allo yogurt che profuma d’arancia.

Eh sì, siamo di nuovo in zona rossa…

Ho sempre cercato di vivere questa esperienza nel modo più semplice e positivo possibile. Ho cercato di tenermi impegnata in tutti i modi per non crollare, e sono sicurissima che l’abbiate fatto anche tutti voi.

Siamo tutti nella stessa barca: mai, forse, come in questo periodo, ci siamo trovati esattamente nella stessa situazione, mai ci siamo capiti veramente come ora.

Nonostante tutti gli sforzi, siamo stanchi, è passato un anno e stiamo dando il benvenuto ad un’altra primavera guardandola dai vetri delle nostre finestre.

L’aria inizia a mancare, così come la voglia di urlare che inizia a crescere.

La voglia di libertà. La percepite?

Vorrei vivere pensando di non poter uscire perché troppo impegnata a causa dello studio universitario, perché questa sarebbe la normalità. Eppure no, non è quello il motivo per cui non posso uscire.

Non posso.

Questo estenuante pensiero di non poter fare niente.

L’essere umano si è mostrato sempre troppo grande, superiore, rispetto a tutto il resto; si è posto sempre al di sopra di tutto e di tutti, eppure ora è così piccolo.

Una formica sotto uno stivale.

Sembra stupido, ma bisogna dirlo: dobbiamo mettercela tutta, ancora una volta. Dobbiamo tenere duro.

Questo lunghissimo tunnel dovrà pur avere una fine, no?! Ci sarà una luce, lì da qualche parte, prima o poi.

Con le mie parole non posso fare molto, ma posso provare a rincuorare sia voi che me stessa a modo mio. Un dolce regalo che è la ricetta di questo profumatissimo ciambellone, dal profumo d’arancia e dall’irresistibile morbidezza donata dallo yogurt.

Ciambellone yogurt e arancia

Siete curiosi? Passiamo subito alla ricetta, nonché il nostro momento preferito!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 130 g zucchero
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • succo di due arance bio
  • la scorza di un’arancia bio
  • 1/2 fialetta di essenza d’arancia
  • un bicchierino di rum o altro liquore (facoltativo)
  • 150 g yogurt bianco intero
  • 250 g farina 00
  • 50 g amido di mais (o fecola di patate)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolato (facoltativo)
C’è sempre chi apprezza!

Procedimento:

Iniziamo montando le uova con lo zucchero. Otterremo un composto denso e spumoso a cui andremo ad aggiungere poi l’olio. Uniamo anche lo yogurt, la spremuta delle nostre arance, un eventuale bicchierino di rum, l’essenza e la scorza di una delle arance. Lavoriamo bene il tutto e poi uniamo al composto la farina e l’amido di mais un po’ alla volta. Setacciamo le polveri per evitare che si formino dei grumi. Infine uniamo il lievito e, se vogliamo, diamo un tocco in più al tutto unendo delle gocce di cioccolato fondente.

A questo punto ungiamo una teglia per il ciambellone, infariniamola e versiamo al suo interno il nostro impasto. Non rimane che cuocere!

Cuociamo in forno statico già caldo, alla temperatura di 180°, per circa 40 minuti.

Una volta cotto, lasciamo che il ciambellone raffreddi e spolveriamo la superficie con dello zucchero a velo.

Ciambellone yogurt e arancia

Spero con tutto il cuore di aver rallegrato i vostri cuori (e ovviamente il vostro palato). Aspetto di vedere le foto delle vostre versioni!

Un abbraccio a tutti voi,

Stefania

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.