Le carote al forno sono un’alternativa al classico contorno di verdure che, purtroppo, molto spesso, viene considerato un po’ triste da molti.
Qui vi propongo invece un contorno sano e assolutamente delizioso. Queste carote dalla consistenza croccante creano dipendenza, ve lo giuro. Un po’ come le patatine fritte!
Sono perfette quando abbiamo degli ospiti a pranzo o a cena e non vogliamo proporre loro la solita insalata. Quindi cosa aspettate? Iniziate ad accendere il forno!
Ingredienti per le Carote al forno:
- carote
- rosmarino
- pepe
- olio evo
- paprika
- aglio
- sale
Procedimento:
Iniziamo innanzitutto a pelare le nostre carote. Una volta pelate passiamole un attimo sotto l’acqua corrente. Se sono piccole lasciamole intatte, se invece sono abbastanza spesse tagliamole a metà o in quattro parti.
Asciughiamole con un panno pulito ed iniziamo ad accendere il forno a 230° in modalità ventilata.
Mettiamo le carote in un recipiente e uniamo l’olio, la paprika, il pepe e il rosmarino. Io non aggiungo quasi mai il sale poiché già le altre spezie danno molto sapore alle carote. Se volete però aggiungetene un pochino.
Mescoliamo bene il tutto e versiamo su una teglia rivestita con della carta forno. Sistemiamo bene le carote sulla teglia facendo attenzione a non farle sovrapporre tra loro e a questo punto aggiungiamo qualche spicchio d’aglio.
Assicuriamoci che il forno abbia raggiunto la giusta temperatura e allora inforniamo.
Lasciamo cuocere le nostre carote per circa 35 minuti. Controlliamo di tanto in tanto la cottura poiché ogni forno è a sé, quindi prestiamo attenzione affinché le carote non brucino.
Una volta pronte, tiriamole fuori dal forno e facciamole raffreddare per qualche minuto, quanto basta per non ustionarci! Ora non resta che servirle e stupire il palato dei nostri ospiti!
Buon appetito!