Plumcake vegano al cioccolato

Plumcake vegano al cioccolato

Se siete degli amanti dei dolci super cioccolatosi allora dovete proprio provare questo golosissimo Plumcake vegano al cioccolato. Si prepara in pochissimo tempo, con pochi ingredienti che chiunque ha in casa. Ingrediente chiave? Il cioccolato ovviamente. Vi assicuro che lo adorerete, per il suo sapore, il suo profumo, la sua consistenza…per tutto insomma! Perfetto per una coccola a merenda o per una colazione da re e regine. Vi ho convinti? Di seguito la ricetta!

Plumcake al cioccolato

Ingredienti Plumcake vegano al cioccolato:

  • 200 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g zucchero
  • una bustina di lievito
  • vanillina
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 250 ml bevanda vegetale
  • 100 g cioccolato fondente

Procedimento:

In un recipiente versiamo tutti gli ingredienti secchi precedentemente setacciati, quindi la farina, il cacao amaro, il lievito e la vanillina; uniamo anche lo zucchero e un pizzico di sale. Ora aggiungiamo l’olio a filo e poi la bevanda vegetale che preferiamo, io ho usato della bevanda di soia senza zuccheri aggiunti. Mescoliamo bene lasciando amalgamare tutti gli ingredienti.

A questo punto tagliamo il cioccolato in pezzi e tuffiamolo nel composto. Possiamo utilizzare direttamente delle gocce di cioccolato se preferiamo. Ora tiriamo fuori lo stampo per plumcake e rivestiamolo con della carta forno. Versiamovi l’impasto e, se gradito, possiamo cospargere la superficie con altre gocce di cioccolato fondente, o con degli zuccherini per spezzare un po’ il colore.

Non ci rimane ormai che cuocere il nostro goloso plumcake super cioccolatoso. Cuociamo dunque in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornarlo procediamo con la prova dello stecchino. Lasciamolo raffreddare completamente prima di gustarlo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.