Arachidi

Burro di arachidi

Fino a qualche anno fa, sentendo parlare di burro di arachidi, avrei pensato solamente, e superficialmente, all’ennesima “americanata”. Si tratta infatti di un alimento molto in voga nello stile alimentare americano. La prima volta in cui ho assaggiato il burro di arachidi è stato nel 2016: ero in Erasmus a Riga, in Lettonia. Una mia …

Burro di arachidi Leggi altro »

Granola

Granola naturalmente dolce

Ricetta di una gustosissima granola dolcificata naturalmente. Se stai cercando un’alternativa ai cereali da supermercato, ricchi di zuccheri aggiunti, questo articolo fa per te.

Crostata al grano saraceno

Crostata al grano saraceno

L’aroma rustico del grano saraceno e la delicata dolcezza di una marmellata ai frutti di bosco: il tutto in una crostata. Una crostata di montagna a tutti gli effetti, che sa di famiglia e ricorda tempi passati.

crostata

Una crostata per san valentino

Ciao innamorati/e! Quale migliore occasione per preparare una gustosissima crostata se non per la festa di San Valentino? Ma prima, riflettiamo un po’… Non avrei mai immaginato che quella di San Valentino potesse essere una festa tanto antica. Pensate che venne istituita nel lontanissimo 496 da Papa Gelasio I. La leggenda narra che il santo …

Una crostata per san valentino Leggi altro »

Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

Facciamo un salto in Svezia, alla scoperta delle gustosissime Kanelbullar, o Cinnamon rolls. Delle gustosissime girelle alla cannella, gradite soprattutto nelle giornate d’inverno, accompagnate magari da una bevanda calda.